Myways Team Russia: Черная Чухлома 2018, ноябрь - Myways Team Russia

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Черная Чухлома 2018, ноябрь Выезд на Николу остров, Николу Вохтому

#1 Пользователь офлайн   Sova4x4 

  • Бро
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 66
  • Регистрация: 27 ноября 16

Отправлено 07 ноября 2018 - 14:29

Куда едут все "джипперы" на ноябрьские праздники? Правильно! В Чухломской район. Этот год не стал исключением для нас. Мы как и в прошлые года не ездим на официальную Чухлому, а катаемся сами по себе по своим маршрутам, стараясь объезжать места скопление “Полных Чухломистов”, дабы не создавать пробки.

Состав экспедиции был не большой, но суровый. Я на паджеро 2, Еноты на шниве, Денис на паджеро Спорт и Леха на тлк80.

Главными целями были Николо-Остров на святом болоте и Николо-Вохтома.

Выехали мы с Енотами ранним пятничным утром, и доехали до Чухломы около 12 утра. Заехав на старую телевизионную вышку, местную Мекку, но ее там не оказалось, снесли ее, а въезды перекопали, не понятно кому она мешала.
Изображение
Перекусив мы двинули в сторону Николо-Острова (1825 года постройки), По навигатору мы доехали до Цилимово, походили по заброшенным домам, некоторые уже упали, а те что не упали давно разграблены, но нашли несколько прикольных артефактов той эпохи.
Изображение
Сразу после началось веселье, огромная колея, грязь, непролазные леса, ехали мы по ней где то до 19 часов.
Изображение
После чего решили начать поиски места для лагеря возле урочища Жуково, встали рядом с заброшенным домом, позже зайдя в него поняли, что это охотничья заимка.
Изображение
Утром к нам присоединились Леха с сыном Лехой и Денис с Ольгой, и мы двинулись в сторону Николо-Острова, дорога становилась все сложнее и сложней.
Изображение
Мы ехали по старой дороге проходящей через болота и вскоре нам встретилась еще одна прекрасная церковь (Ризы божией матери 1813 года) с действующем кладбищем, рядом с ней располагалась заброшенная школа.
Изображение
До самой Николы-Острова мы доехать не смогли, так как последний км пути шел по непроходимым «ковровым» болотам, мы выгрузились из машин и пошли пешком.
Изображение
Изображение
Дорога обратно на асфальт была проще, ведь мы нашли много объездных дорог. Доехав до Чухломской ТНК и заправив полные баки двинули в сторону Николы-Вохтомы.

Доехали по плохому грейдеру до деревни Горлово
Изображение
Немного свернув не туда мы очутились в месте хранения леса, по которому ездили лесовозы, со всеми вытекающими последствиями.(глубокая колея и грязь)
Изображение
Порубившись уже по темну, мы стали искать место для ночлега, но из за постоянного дождя и болотистых местах, найти мы его смогли только через километров 10.

На утро мы заметили, что в ночной прогулки по ледяным лужам, у Енота оторвало “сосок “ колеса.
Изображение
Быстренько сдернув его и разбортировав хайджеком, мы заменили ниппель и двинулись дальше, дорога от лагеря была лайт!
Изображение
Много песчаных луж, и гядей настеленных лесовозами которые утомляли постоянными качками, но за пять км до церкви начался затяжной подъем с лесовозной колей и размокшей от дождя глиной которая проминается даже под весом человека, и тут началось веселье!!!
Изображение
Забыл сказать, что мост перед этим подъемом уже подгнил, что скоро по нему не проехать.

Первым ехал я, дорога шаг влево шаг вправо попадаешь в глубокую колею, с которой не выйдешь без лебедки.
Изображение
Ехали небольшими промежутками, чтобы если что помогать друг другу. За мной отчаянно рубился Енот на своих 29 колесах, им было вообще не до шуток, только и видя как постоянно бегая с санд-треками они метр за метром пробирались за мной.

За ними шел Денис с Лехой. Проехав около 500 метров на лебедки, мой АКб приказал долго жить и мы всё-таки решили пройтись посмотреть как долго еще рубиться.

Дорога впереди была все хуже и хуже, нам предстояла рубка еще 1 км, и в три дня всем коллективом мы решили возвращаться во вчерашний лагерь.

Первым решили развернуть енота, нашли подходящую площадку и начали рубиться к ней.

Мой паджеро был уже за ней и меня пришлось сдергивать обратно. Быстро стемнело и началась ночная рубка. Еноты постоянно искали в глине закопанные санд треки, а с фонарем это было намного веселее. Путь обратно оказался намного сложнее так как появились новые колеи, а старые были изрядно углублены 34 колесами от нашей тлк.


В лагерь мы приехали в час ночи, изрядно под уставшие и замершие, развели костер погрелись и пошли спать. На обратном пути на Чухлому мы все поняли, что тормоза у всех машин отсутствуют полностью. А мы как “умные” джипперы не взяли с собой новых колодок. Выехав на дорогу у меня повалил дым из торпеды, я быстро скинул клемму и начал разбираться, оказалось от постоянных луж каким то образом коротнул провод предохранитель и реле. И мы поняли что культурная программа на эти выходные закончились и мы двинули в сторону Москвы. По дороге мы искали колодки и сервис для их замены, у Енотов с этим проблем не было колодки на Ниву продаются на каждом шагу на развес=). Нашли колодки только в Костроме. И благополучно добрались до Москвы.

Всем спасибо за внимание присоединяйтесь к нам!
0

#2 Пользователь офлайн   E.Kindt 

  • Big Boss
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 31
  • Регистрация: 24 мая 18

Отправлено 31 января 2020 - 15:27

Огонь покатушка
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей